搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
1633883855
快捷导航

中国共产党揭阳市委六届八次全会进行分组讨论

2020-1-13 08:30| 发布者: 唱好灰寨| 查看: 123| 评论: 0|来自: 揭阳日报

摘要: 市委委员、市文化广电旅游体育局局长林少敏说,揭西县已取得了“中国天然氧吧与生态示范区”的称号,结合全域乡村旅游,要讲好揭西旅游文化故事,推出“3+1”特色方案,进一步做大做强揭西的旅游产业,推动揭西经济 ...

 11日,与会人员围绕市委书记叶牛平代表市委常委会所作的报告展开深入、热烈的讨论。林洁松 摄


  11日下午,市委六届八次全会进行分组讨论,与会人员围绕市委书记叶牛平代表市委常委会所作的报告展开深入、热烈的讨论。

  大家一致认为,全会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十二届七次、八次、九次全会部署,紧紧结合揭阳实际,回顾总结过去一年工作,对当前和今后一段时期全市工作进行全面谋划,高屋建瓴、求真务实、催人奋进。报告科学分析了揭阳当前面临的形势,深入剖析了制约发展的问题与短板,客观指出了现有的优势和难得的机遇,明确提出了今后努力的方向,具有显著的前瞻性和很强的可操作性。

  大家纷纷表示,要以本次全会的召开为动力,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以决战决胜的精神状态、攻坚克难的毅力韧劲,奋力开创揭阳工作新局面,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利作出应有贡献。


  ▲▲△第一组

  引领中心城区一体化发展

  榕城区委书记张伟勤认为,报告对全市发展方向把得牢,问题找得实,战略定得准。榕城将迅速掀起学习贯彻热潮,把全区干群思想统一到全会精神上来;要聚焦市委部署要求,加快推动企业转型升级,打造高质量产业高地;加快榕江新城示范区建设,更好融入全市发展大局;提高交通互联互通水平,推动中心城区与滨海新区互联互通;实施创新驱动发展战略,加快建设现代化产业体系;以创文创卫为抓手,提升城市治理现代化、精细化水平;打好污染防治攻坚战,全域推进乡村振兴,持续增进民生福祉,决胜全面建成小康社会,在全市“融湾建带”大局中引领中心城区一体化发展。

  榕城区委副书记、代区长郭翔说,报告政治站位高,内容实在,符合揭阳实际。榕城作为揭阳中心城区核心区,要紧跟全会精神,一张蓝图干到底,确保全会各项重要部署在榕城落地落实。要结合“城市建设管理提升年”目标任务,在城市建设管理提升、高质量发展上下功夫;推动传统产业加快转型升级,坚持科技创新驱动,提升工业、服务业产业发展水平;加大教育、卫生投入力度,不断优化调整布局,持续保障和改善民生。

  东升街道党工委书记林楷涌表示,将认真贯彻落实好全会精神,按照全会要求部署,抓好辖区规划、建设,强化土地管控、在建工程管控力度,切实做好基层矛盾纠纷化解工作,确保社会和谐稳定,持续抓好环境整治和城市精细化管理。


  ▲▲△第二组

  做强园区  融入城区  建美乡村

  市委委员、揭东区委书记方烽认为,报告政治站位高、方向明、措施实,对今后工作有长远指导意义。揭东将结合实际抓好全会精神的贯彻落实,按照强化“党的领导、治理效能、作风保障”;坚持“紧凑高效、提质增效、协调优效”;突出“做强园区、融入城区、建美乡村”的思路,扎实做好各项工作,为揭阳城市发展添砖加瓦,为揭阳工业发展做好坚强支撑,为揭阳乡村振兴作出揭东贡献。

  市委候补委员、揭东区委副书记、区长许剑芒说,市委给揭东提出紧凑高效“做强园区、融入城区、建美乡村”三个方面工作重点,揭东将按照市委部署要求,不断提升政府治理能力和水平,从而达到紧凑高效;从园区承载力、产业链重塑等方面入手进一步做强园区;继续做好国土空间规划“一张图”编制工作,从主城区的功能互补、基础设施完善、产业引进、城市管理提升等方面融入城区;做好脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作,因村制宜,建美乡村。

  揭东经济开发区党委书记郑创辉表示,揭东经济开发区要迅速传达落实好全会精神,结合实际抓好党建工作与园区高质量发展。其中,在园区发展方面,要积极推进国家级开发区申报工作和园区扩区工作,要抓好园区基础设施建设,服务好老区企业转型升级及新区企业建设投产,招引先进制造业项目落户。


  ▲▲△第三组

  推动产业与城市协调平衡发展

  市委常委、普宁市委书记张时义说,报告提出要坚定不移地“融湾建带”,并给予了浓墨重彩的论述,提出了“三中心一示范区”,明确了普宁作为城市中心的发展定位。普宁要强化规划引领作用,梳理存在问题,推动城市功能规划与产业发展定位双同步,形成产业和城市协调发展、平衡发展的良好态势。要做大做强实体经济,为城市发展提供产业支撑。没有产业支撑,商贸流通也难以持续发展。普宁要继续做大做强支柱产业,以科技创新、模式创新带动传统产业转型升级,推动新旧动能加快转换,培育壮大新兴产业和电子商务,着力发展现代服务业,形成新的经济动能。

  普宁市委常委、占陇镇党委书记陈震坤表示,要学习好、宣传好、贯彻好这次全会精神。就普宁、占陇来讲,要抓好英歌山工业园建设,主动承接珠三角地区产能溢出,加快基础设施建设互联互通;加快完善普宁市纺织印染环保综合处理中心各项管理制度,实施规范化管理,加快完善基础设施配套建设,推进入园企业争取早日全面建成投产,发挥效益。要心无旁骛,深入推进乡村振兴。加快标准化、规范化建设,确保“厕所革命”、雨污分流、“三清三拆”的工作接得住、做得好。

  云落镇党委书记温武宗说,云落镇要切实服务项目落地,确保各项重点项目在云落落实落地,继续做好普宁市生活垃圾填埋场的整治工作,服务好普宁市生活垃圾环保处理中心第一期后续工作,积极稳妥处理好普宁市生活垃圾环保处理中心第二期工程建设前期工作。


  ▲▲△第四组

  积极打造生态发展示范区

  市委委员、市政协副主席、揭西县委书记陈群峰表示,揭西县将迅速传达贯彻好市委六届八次全会精神,采取有效措施,全力构建“一园两区”发展新格局,建设生态发展示范区,推动揭西全面加快发展。接下来要重点抓好几方面工作:一要推进基层治理体系和治理能力建设;二要积极打造生态发展示范区;三要加快实施乡村振兴战略;四要坚决打好脱贫歼灭战;五要全面保障和改善民生。

  市委委员、市文化广电旅游体育局局长林少敏说,揭西县已取得了“中国天然氧吧与生态示范区”的称号,结合全域乡村旅游,要讲好揭西旅游文化故事,推出“3+1”特色方案,进一步做大做强揭西的旅游产业,推动揭西经济发展。


  ▲▲△第五组

  服务保障好“一城两园”开发建设

  市委委员、大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦说,今年是大南海石化工业区大开发大建设的一年,将继续全力服务好中石油广东石化炼化一体化项目建设,完善园区基础设施配套,加大产业引进和招商引资力度,使更多优质的项目落户该区。

  惠来县委副书记、代县长、大南海石化工业区管委会副主任肖辉生表示,惠来县将认真抓好贯彻落实,保障“一城两园”开发建设;围绕新老城一体化联动发展,促进产城融合;推动制造业高质量发展;加快交通基础设施建设;抓好脱贫攻坚、人居环境整治工作,加快乡村振兴步伐;补齐民生短板,推动民生事业发展;提升社会治理能力;构建职责明确、依法行政的政府治理体系。

  市委军民融合办主任陈少伦表示,将认真结合部门实际,制定完善军民融合的工作细则;培育重点企业,拓宽民参军的渠道;谋划好海防等一批基础设施建设,发展海洋经济;认真倾听群众诉求,敞开人防大门;强化军地协同,推动军地发展;努力建设一支忠诚干净担当的干部队伍。


  ▲▲△第六组

  推动园区经济高质量发展

  市委委员、揭阳产业园党委书记贝舒勉认为,全会报告科学把握当前形势,客观面对存在问题,明确加快发展方向,对全市下一步工作具有重要的指导意义,特别是对揭阳产业园落实“一条扁担挑两头”发展思路、推动经济社会加快发展,更是有着重大积极意义。

  揭阳产业园党委副书记、管委会主任谢汉湖说,报告站在揭阳全面贯彻落实中央、省委战略部署的高度,精心描绘全市加快发展的蓝图,既响应中央、省委的决策部署,又符合揭阳实际,体现了市委“一张蓝图干到底”的坚定决心和信心。揭阳产业园将以全会精神为指引,认真抓好各项工作,推动园区朝着高质量发展方向不断走深走实。

  霖磐镇党委书记张汉鹏说,报告站位高、目标明、思路清,敢于直面当前工作中存在的问题与不足,并提出了解决问题的路径与方法,充分反映了全市各级党员干部及广大群众的心声,霖磐镇将认真贯彻落实全会精神,坚定不移推动加快发展。


  ▲▲△第七组

  推动大开发大建设大发展

  空港经济区党委书记林春霖表示,空港经济区将坚决贯彻落实市委六届八次全会决策部署,紧扣中心任务,重点突出三个聚焦:要聚焦榕江新城主战场,通过优化交通基础设施、强化公共服务设施、加快打造生态宜居半岛、加快推动产城融合发展,以更快速度提升城市品质能级;要聚焦产业发展主动力,通过狠抓土地征收整备大突破、狠抓产业平台建设大推进、狠抓创新驱动发展大提升、狠抓招商引资大攻坚,以更高水平推进经济提速增效;要聚焦党的建设主阵地,以更高标准落实全面从严治党,通过持续推进党的政治建设、持续深化主题教育、打造忠诚干净担当的干部队伍、推动基层党组织建设提质增效、持之以恒抓好作风建设,以山清水秀的政治生态推动空港大开发、大建设、大发展。

  空港经济区党委副书记、区管委会常务副主任王伟标说,空港经济区将着力做好土地征收整备工作,以土地整备保障项目建设;要以人民为中心,加快公共服务设施配套,打造“内联外通、互联互通”的交通网络体系,进一步完善机场片区配套,加快建设临空产业集聚区。

  渔湖镇党委书记黄炜表示,渔湖镇将坚决按照市委六届八次全会决策部署,全力做好辖区内核心管控单元的土地征收整备和清拆围等工作,为项目落地创造有利条件;要严厉打击各类土地违法行为,严查严控违法建设,为榕江新城发展提供用地保障;要持续抓好农村人居环境整治,以创文创卫为抓手,以“三清三拆三整治”为着力点,进一步提升村容村貌,全力打造美丽乡村,同时继续加大投入,进一步补齐民生领域短板,完善公共文化服务配套,提升公共服务水平,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。


记者:黄 蕾  陈星星 郑乔慧  林伟初  许佳曼  高浩钦  陈启何  张秀川  翁兴耀  黄卓奇  张夏阳   孙晓珊   林怡然  黄先鸿


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关注我们:唱好灰寨

灰寨公众号

APP下载

全民服务微信:

1633883855

运营中心:广东省.揭西县.灰寨镇

Copyright   ©2019-2020  灰寨社区    技术支持:灰寨云数信息  

工业和信息化部ICP证书号:粤ICP备08006337号-5