搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
1633883855
快捷导航
唱好灰寨 门户首页 政务服务 查看内容

2020年春季征兵工作安排

2020-1-6 12:21| 发布者: 唱好灰寨| 查看: 165| 评论: 0

摘要: 应征地:大学新生应当在户籍所在地参加应征;高校应届毕业生和在校生可在学校所在地参加应征,也可在入学前户籍所在地参加应征

《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策,现寄上,供参考。

  1.应征地:大学新生应当在户籍所在地参加应征;高校应届毕业生和在校生可在学校所在地参加应征,也可在入学前户籍所在地参加应征。

  2.保留入学资格:大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后2年内可入学。

  3.国家资助学费:大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每人每年最高不超过8000元。同时,可获得地方政府给予的优抚金。

  4.入学转专业,经学校同意,退役入学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。

  5.升学优惠:

 (1)在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

 (2)在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

 (3)国家设立“退役大学生士兵“专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。

 (4)高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上。

 (5)高职(专科)学生入伍荣立三等功以上奖励免试入读普通本科。


时间安排▼

2020年春季征兵工作,安排在2020年1月至2月进行。

111.jpg222.jpg333.jpg444.jpg




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关注我们:唱好灰寨

灰寨公众号

APP下载

全民服务微信:

1633883855

运营中心:广东省.揭西县.灰寨镇

Copyright   ©2019-2020  灰寨社区    技术支持:灰寨云数信息  

工业和信息化部ICP证书号:粤ICP备08006337号-5