搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
1633883855
快捷导航
唱好灰寨 门户首页 新闻简讯 潮汕要闻 查看内容

揭阳迎宾馆代表队在首届全国“潮菜师傅”技能邀请大赛上连夺三金 ...

2019-12-25 09:45| 发布者: 唱好灰寨| 查看: 359| 评论: 0|来自: 揭阳日报

摘要: 在首届全国“潮菜师傅”技能邀请大赛上,来自揭阳迎宾馆的名厨代表队大放异彩,凭借出色的菜品创意、烹饪技艺、摆盘技术,在此场高规格的大赛上连夺三金,展示出新时代潮菜名厨的风采 ...

揭阳迎宾馆在传承潮菜文化的同时进行提质、创新,获得广大顾客的好评。

  西班牙火腿香橙鸡

  黑松露脆香鸭盒

  金汤绣球鲜鱼盅

  牛油果香茅虾

  浓汤牡丹白菜鱼角

  盐焗芝士鲍鱼鸡

  近日,在首届全国“潮菜师傅”技能邀请大赛上,来自揭阳迎宾馆的名厨代表队大放异彩,凭借出色的菜品创意、烹饪技艺、摆盘技术,在此场高规格的大赛上连夺三金,展示出新时代潮菜名厨的风采。

  揭阳迎宾馆作为我市政务接待的重要场所,其形象、内涵都是我市对外宣传的一面窗口。为树立潮菜美食品牌,让广大宾客体验到潮汕饮食文化的博大精深,今年4月份以来,揭阳迎宾馆调整餐饮运营思路,聘请多位高级潮菜厨师,不断加大馆内传统潮菜的比例,在传承潮菜文化的同时进行提质、创新,获得广大顾客的充分好评。

  □记者 林宝凤

  全国性潮菜大赛上获“大满贯”

  首届全国“潮菜师傅”技能邀请大赛是由汕头市人民政府、广东省人力资源和社会保障厅、中国烹饪协会联合主办的全国性赛事,来自全国13个省份的30支队伍同台竞技,打响潮菜“舌尖之战”。揭阳迎宾馆代表队作为我市参赛的唯一代表队,由该宾馆行政总厨黄振文以及高级厨师李宏强、陈少炼3位潮菜名厨组成,这支代表队集结了揭阳迎宾馆厨师团队的最强力量,其中,行政总厨黄振文是高级技师、国家高级烹饪考评员、广东省烹饪协会理事,从事潮菜研究35年。

  据了解,本场大赛共吸引了来自全国13个省份的30支队伍参加团体赛,60名选手参加个人赛。个人赛中每位选手要求用组委会指定的原料即鸡、鸭、鱼、虾来做两道菜,团体赛是用指定原料做3菜1汤,评判标准是按作品的味感、质感、观感、营养卫生食用价值来判分。

  鸡、鸭、鱼、虾是平时最常见的家常食材,如何才能将其化为精品佳肴呢?这极大考验着参赛厨师的基本功和烹饪创意。在个人赛中,李宏强制作了浓汤牡丹白菜鱼角、鲜奶干贝焗虾球;陈少炼制作了翡翠百花酿羊肚菌、黑松露脆香鸭盒;团队赛中,他们制作了牛油果香茅虾、盐焗芝士鲍鱼鸡、金汤绣球鲜鱼盅、野山参百合炖鸭肉。这些菜肴应用了炸、焖、蒸、焗、炖等技巧,以潮菜的制作手法为基础,配搭上异国风味的配料,形成了独特的风味,无论从口味、感官还是创意都十分出色,受到考官们的高度好评。最终,他们获得了团体赛金奖,李宏强获得了个人赛特金奖、陈少炼获得了个人赛金奖,可谓是喜获“大满贯”。

  “本次比赛我们取得了荣誉,与其他地方的名厨进行了交流,收获特别多。接下来,我们会博采众长,把潮菜文化发扬光大,让更多的宾客品尝到高质量、更美味的传统潮菜。”黄振文说。

  完善制度打造品牌提升服务质量

  揭阳迎宾馆作为我市政务接待的重要场所,始终坚持“树形象、练基功、保稳定、谋发展”工作总基调,始终坚持“三个安全,一个质检”工作路线,始终坚持“进一步利用互联网营销、开源节流、提升服务质量”工作思路。在董事长邹雪军的带领下,宾馆上下齐心协力,以改革为动力,以创新为目标,各项工作有力有序推进,经营管理水平和服务品质不断提升,在重大政务接待中屡获赞誉。

  作为接待场所,“住”和“吃”是宾客最重要的体验。对更好地传承潮菜文化,今年4月份以来,揭阳迎宾馆对餐饮模块逐步改革,菜品向潮菜逐渐转型,截至目前,逐步实现潮粤并重、以潮为主菜品格局。如今,宾馆的传统潮菜比例占到70%以上,比如隆江猪脚、普宁面线、揭西咸菜煲等,都可以在这里品尝到。宾馆负责人表示,在下一步的发展中,将致力于树立潮菜美食品牌,让传统的潮汕美食文化得到发扬。

  在抓好经营管理的同时,宾馆管理层还特别重视内部管理,持续推进党支部建设工作,发挥党建引领作用。同时,在人才队伍管理方面,采取谨慎筛选、择优录取的方式为迎宾馆注入新鲜血液,从而达到逐步优化人才队伍,要求各部门切实做好日常培训工作,不断提高员工专业技能,提升服务品质。

  新的一年即将到来,对于接下来的计划,邹雪军也有着明晰的思路:“我们将对餐厅出品进行进一步改革完善,逐步调整优化菜品出品;继续坚持开源节流工作路线,一方面严控成本,节能降耗,一方面继续加大营销力度,拓展营销新模式,开拓营销新渠道,全力推动迎宾馆的改革发展工作步上新台阶。”

  本文配图由 林碧鸿 摄


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关注我们:唱好灰寨

灰寨公众号

APP下载

全民服务微信:

1633883855

运营中心:广东省.揭西县.灰寨镇

Copyright   ©2019-2020  灰寨社区    技术支持:灰寨云数信息  

工业和信息化部ICP证书号:粤ICP备08006337号-5