搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
1633883855
快捷导航

灰寨酿豆干

2019-10-31 09:52| 发布者: 唱好灰寨| 查看: 338| 评论: 0

摘要: 说起潮汕豆干,怕是没人不认得,说起它的做法,更有千千万万,不管配菜还是主菜,它的口感无可代替。在灰寨豆干(黄豆制品)一般叫正货豆干,还有一种薯粉豆干。我们现在说的灰寨酿(其实是炸)豆干是用正货豆干制作 ...
        说起潮汕豆干,怕是没人不认得,说起它的做法,更有千千万万,不管配菜还是主菜,它的口感无可代替。在灰寨豆干一般叫正货豆干(黄豆制品),还有一种薯粉豆干(薯粉制品)。我们现在说的灰寨酿(其实是炸)豆干是用正货豆干制作的。将豆干对角切开,再在豆干中间塞进一些肉准备好的肉碎就可以下锅煎了。煎到金黄即可以食用。

潮汕正货豆干和其它地方的豆腐是有很大区别的

准备下锅油煎的生豆干

将豆干煎至金黄就可以上锅了

        在潮汕地区,一般的正货豆干都是切半后直接下油锅炸到金黄后食用的。但因为灰寨是属潮汕和客家人的交集地区,俗称半山客。在很多食物的做法都是汇集了潮客的特色。正如现在这道灰寨酿正货豆干就是极具代表性的菜肴之一。其用料是用潮汕特有的正货豆干,做法也是以潮汕地区的以油炸为主;但菜名的叫法却是以客家酿豆腐为名,在制作过程中又融入了客家人酿豆腐的做法,在豆干的中间加入肉碎,可是客家人的酿豆腐是最后主要以蒸和焖为主。

灰寨酿(炸)正货豆干 的做法:

第一步:将正货豆干对角切开,正货豆干一定要买地地道道的潮汕正货豆干。

第二步:准备好肉,不要纯瘦肉,炸出来太硬口感不好,宜用有少许肥肉的腿肉。

第三步:发出全身的功力将猪肉剁碎。

第四步:剁到差不多好时加入适量的蒜头一起剁。

第五步:加放适量的盐、香料搅拌。

第六步:把豆干中间划开,塞入肉碎。

第七步:下锅油炸,炸到外皮金黄就搞掂。

第八步:自行发挥


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:麦粄下一篇:潮汕特产之樟林林檎

相关分类

关注我们:唱好灰寨

灰寨公众号

APP下载

全民服务微信:

1633883855

运营中心:广东省.揭西县.灰寨镇

Copyright   ©2019-2020  灰寨社区    技术支持:灰寨云数信息  

工业和信息化部ICP证书号:粤ICP备08006337号-5